Singkong Thailand, Resep Hidangan Takjil Anggun Yang Menggugah Selera



Resep Menu Takjil - Singkong dapat diolah menjadi materi sajian olahan untuk hidangan takjil yang enak dan menggugah selera lho. Di hari pertama puasa ini tentu kita pengen menyajikan sajian santapan yang Istimewa untuk berbuka bukan? Nah, coba bikin Singkong Thailand yuk. Resep membuatnya simpel banget kok. rasanya bakal nagih..
Singkong dapat diolah menjadi materi sajian olahan untuk hidangan takjil yang enak dan menggu Singkong Thailand, Resep Menu Takjil Manis yang Menggugah Selera

Bahan:

  • 500 gram singkong
  • 200 ml santan kental
  • 150 gram gula
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdt garam
  • 1,5 liter air putih
Cara Membuat Singkong Thailand yang Enak:

  1. Kupas dan potong singkong. Bersihkan.
  2. Panaskan air dan masukkan singkong.
  3. Tambahkan daun pandan dan vanili.
  4. Rebus hingga air menyusut.
  5. Masukan gula dan garam. Rebus hingga singkong matang dan air habis, sisihkan.
  6. Siapkan wajan gres dan masukkan santan, garam, dan aduk hingga matang.
  7. Sajikan singkong dengan siraman saus yang lezat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Singkong Thailand, Resep Hidangan Takjil Anggun Yang Menggugah Selera"

Post a Comment