Resep Spaghetti Napolitan Lezat Khas Kuliner Jepang

Spaghetti Napolitan - Resep pasta yang sangat terkenal dan terkenal di Jepang, cara membuatnya juga praktis banget. Modal bumbunya cuma saus tomat, gula & garam. Pasti yummy soalnya pake saos tomat! Yuk cobain sendiri Spaghetti Napolitan.
 Resep pasta yang sangat terkenal dan terkenal di Jepang Resep Spaghetti Napolitan Enak Khas Masakan Jepang

Bahan-bahan dan Bumbu :
  • 250 gr Spaghetti
  • 2 pcs Sosis sapi Bratwurst/ham/smoked beef
  • 1 Paprika Hijau, iris tipis2
  • Jamur Champignon/Portobello
  • 1 siung Bawang putih, cincang halus
  • 1 Bawang bombay, iris tipis2
  • Saos Tomat botolan
  • Kecap Inggris (Worchester Sauce) - ini optional ya
  • Gula
  • Garam
  • Lada Hitam
  • Olive oil untuk menumis

Cara Membuat Spaghetti Napolitan Super Enak :
  1. Rebus spaghetti sampai empuk/al dente dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Tiriskan
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukan jamur dan sosis sapi, tumis sebentar. Kemudian gres masukkan paprika hijau. Aduk merata, tidak perlu terlalu usang supaya paprika tidak layu dan berubah warna.
  4. Bumbui dengan garam, gula dan lada hitam. Tuang sedikit saus Inggris.
  5. Tambahkan saus tomat. Adjust the taste according to your liking. Jika suka manis, dapat tambahkan lebih banyak gula.
  6. Masukkan spaghetti ke dalam saus dan aduk sampai tercampur rata. Sajikan dengan parutan keju parmesan dan daun parsley (optional)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Spaghetti Napolitan Lezat Khas Kuliner Jepang"

Post a Comment