Resep Cara Menciptakan Sambal Penyet Cumi Mentega Yang Enak, Simpel Dan Praktis

Resep Hari Ini - Resep Sambal Penyet Cumi Mentega. Assalamualaikum.. Selamat pagi senin.. Si cobek eksis terus yaa 😁
Isinya cumi bumbu minimalis, tempe goreng setengah mateng plus terong goreng yang dipenyet sambel. Rasanya itu lhoo nendang banget.. Cocok banget nih ndaa buat hidangan makan sore nanti, bikinya gak repot materi yang digunakan juga guampang dan sederhana banget. Coba buat yuk bunda, resepnya ada dibawah yaa..

RESEP & CARA BUAT SAMBAL PENYET CUMI MENTEGA
-------------------------------------------------------------------------------------

CARA BUAT CUMI MENTEGA πŸ¦‘πŸ¦‘

  1. Cumi segar buang isi perut nya, basuh bersih. 
  2. Masukan bab tentakel nya, kerat2. 
  3. Beri air jeruk nipis, garam, merica abu dan saus tiram. Diamkan 30mnt. 
  4. Grill di wajan anti lengket hingga cumi kaku dan airnya menyusut, beri margarin masak hingga kedua sisi matang n kecoklatan. 
  5. Masak cumi jangan lama-lama yaa, nanti alot. 
  6. Simpel kan... Tapi rasanya enyaak bangeeett πŸ‘


BAHAN SAMBEL PENYET 🌢️🌢️🌢️
  • 20 Cabe rawit merah dan hijau
  • 2 cabai merah besar
  • 6 bh bawang merah
  • 1bh tomat 
  • Terasi

Caranya Buat Sambel Penyet :

  1. Goreng semua materi dengan sedikit minyak.
  2. Ulek dengan garam dan gula pasir. 
  3. Beri jeruk limau kalau suka. 
  4. Tambahkan tempe yang digoreng setengah matang dan terong goreng terus penyetπŸ‘Œ

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Sambal Penyet Cumi Mentega Yang Enak, Simpel Dan Praktis"

Post a Comment